• fussballjugend.jpg
  • swft.jpg

Qualifizierungsoffensive

Zum Jahresanfang 2018 beschloss der Vereinsvorstand eine Qualifizierungsoffensive ins Leben zu rufen. Mittlerweile wurden einige Weiterbildungsseminare des Sportbundes Pfalz von mehreren Vorstandsmitgliedern wahrgenommen. Der bisher größten Herausforderung stellte sich unser 2. Vorstand Markus Simon, nahm er sich doch die Ausbildung zum Vereinsmanager C für dieses Jahr vor.

Markus konnte seine Ausbildung zum lizenzierten Vereinsmanager C nun erfolgreich abschließen, hierzu Glückwunsch von allen Vorstandsmitgliedern!

Die Ausbildung splittete sich in mehrere Blöcke auf (4 Tage, 3 Tage und 5 Samstage) und hatte einen Umfang von insgesamt 120 Stunden. Hierbei kam das breite Sprektrum der Vereinsarbeit auf den Tisch. Als wichtigste Themen standen Vereinsrecht, Finanzen, Steuern, Sicherheit, die neue EU-Datenschutzgrundverordnung uva. auf der Tagesordnung.

Zur Lizenzerteilung musste zum Abschluß eine Hausarbeit ausgearbeitet werden, welche dann durch den Sportbund Pfalz geprüft und als sehr gut befunden wurde.

Die Vereinsmanager C-Lizenz ist nun 4 Jahre gültig und muss vor Ablauf durch 2 Tagesseminare mit beliebigem Thema wieder aufgefrischt werden.

Testbeitrag

Unsere Jugendabteilung sucht dringend nach Trainern / Betreuern für ihre Jugendmannschaften! Auch in der nächsten Saison möchten wir den Jugendlichen eine Möglichkeit geben in unseren Vereinsfarben aufzulaufen. Falls jemand Interesse hat sein fussballerisches Wissen an Jugendliche weiterzugeben, der meldet sich bitte bei der Jugendleitung.

Jugendtrainer gesucht

Designupdate

Neues Design für die offizielle Vereinsseite der DJK SC SW Frankenthal e.V. wurde online gestellt.

© 2018 DJK SC SW Frankenthal e.V.